Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" №16 (677), 2018

Back to issue

Expert Laser Meeting

26–27 сентября 2018 года в отеле «Рэдиссон Блу» прошла 4-я независимая конференция для специалистов лазерной медицины Expert Laser Meeting. 2 дня насыщенной научной программы собрали на конференции более 150 участников — дерматологов, пластических хирургов, флебологов, гинекологов, косметологов, работающих с лазерным оборудованием не только в Украине, но и в Молдавии, Белоруссии, Эстонии, Словении, Италии. Конференцию поддержали многие компании-дистрибьюторы и производители высококачественного оборудования: генеральный партнер — компания «МедЭксим» с  ТМ Asclepion, официальные партнеры — компании «Эстетик Сервис» с ТМ IDS, Ukrainian Aesthetic, «Космотрейд», «Космолазер», «Афродита» с ТМ Plexr, Allergan, партнер LaserTestDrive — BTL Aesthetics, партнеры A-Plasma, Lascos, ТМ Meder, Fotona, Hanna, Aesthetics Hall.
Чем же запомнилась программа участникам конференции?
Личным опытом практикующих врачей — спикеров в интересных, научных, не отягощенных ненужной рекламой докладах; LaserTestDrive-ами, которые проходили в трех залах в течение двух дней и где каждый участник мог подержать в руках, потестировать, посмотреть в работе на реальной модели более 20 различных видов лазеров и других видов оборудования, мастер-классами от ведущих европейских экспертов, сборником всей необходимой информации об оборудовании в удобном формате на ручках-флешках, а также замечательным угощением до, в перерывах и после насыщенных дней работы конференции.
В сессии «Подготовка перед лазером как профилактика осложнений» выступили дерматолог, президент Ассоциации лазерной медицины и косметологии Егор Колодченко, дерматолог Мария Сергеева и дерматолог Наталия Гайдаш.
Речь шла об обязательном наборе средств и инструментов, необходимых для успешного проведения лазерных процедур: протоколах применения космецевтических и медицинских препаратов, PRP, а также обязательных алгоритмах подготовки и рекомендаций для пациентов.
Секция «Протоколы лазерных процедур» была посвящена исключительно личному опыту проведения лазерных процедур, соблюдению рекомендованных протоколов и демонстрации результатов.
Опытом делились: Dr Ursa Fratnik Florjancic, дерматолог Сергей Вороновский, Dr Josip Lovric, Andrea Cancelli, гинекологи Татьяна Шевчук и Наталия Гулина, дерматологи Наталия Чуйко и Оксана Шатрова, дерматолог-онколог Светлана Дячук.
Завершением первого дня стала сессия «Юридические аспекты ведения медицинской практики».
Cвоими знаниями делились юристы, специализирующиеся в области медицинского права, Антонина Нижник и Руслан Совершенный, а также владелец клиники эстетической медицины из Эстонии Юлия Кудрявцева.
Уже никто не сомневается, что для достижения максимального результата в эстетической медицине необходимы комбинация методик и привлечение специалистов из параллельных областей медицины.
Нюансы комбинирования методик обсуждались на сессии «Комбинации методик для омоложения кожи и удаления сосудов: личный опыт», с которой стартовал второй день.
Выступали: дерматолог Мария Сергеева, пластический хирург Сергей Дербак, дерматолог Наталия Чуйко, сосудистый хирург Сергей Щукин, дерматологи Екатерина Безвершенко и Анна Фуникова.
Завершала конференцию еще одна важная тема — «Менеджмент осложнений после лазерных процедур».
Что влияет на результат лазерного воздействия, как свести к минимуму риск осложнений и сделать так, чтобы благодарный пациент возвращался в клинику снова и снова (ведь речь идет об эстетической медицине), — по данным вопросам свои рекомендации давали дерматолог-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер, биохимик Юлия Гагарина, Юлия Злотницкая, дерматологи Наталия Гайдаш, Ольга Хусид, Анна Фуникова, Сергей Вороновский.
По итогам и опросам участников можно сказать, что такое востребованное, актуальное незаангажированное событие в области лазерной медицины состоялось успешно и наши специалисты обогатились новыми знаниями и возможностями! Ассоциация лазерной медицины и косметологии — организатор конференции благодарит всех участников, спикеров и партнеров за совместный вклад в проведение этого мероприятия.
Развиваем медицину Украины вместе!


Back to issue