Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

International neurological journal №5 (99), 2018

Back to issue

Уважаемые члены редакционного совета и редакционной коллегии!

В 2019 г. «Международному неврологическому журналу» исполняется 15 лет. Но кроме подведения итогов и поздравлений нам предстоит серьезная проверка.
С 2018 года приказом Министерства образования и науки Украины № 32 от 15.01.2018 регламентирован новый порядок формирования Перечня научных профессиональных изданий Украины, согласно которому «Международному неврологическому журналу» необходимо в течение следующего года пройти переаттестацию, чтобы подтвердить свой статус научного журнала, рекомендованного для публикации результатов диссертационных работ на соискание научных степеней доктора и кандидата наук.
Согласно указанному документу состав редакционной коллегии и редакционного совета журнала, претендующего на включение в список, рекомендованный ВАК, дол-жен строго соответствовать определенным требованиям.
В частности, член редакционной коллегии и редакционного совета должен иметь: 
— ученую степень по одной из специальностей, соответствующих научному профилю издания;
— не менее трех публикаций за последние пять лет или не менее семи публикаций за последние пятнадцать лет в журналах, включенных в международные базы данных Web of Science Core Collection и/или Scopus, которые соответствуют научному профилю издания. 
Публикации должны быть как минимум в двух разных изданиях. Хотя бы одна из публикаций должна быть в течение последних 3 лет.
Как альтернатива статьям в периодических научных изданиях учитываются монографии или разделы монографий, изданных международными издательствами, относящимися к категориям A, B или C по классификации Research School for Socio-Economic and Natural Sciences of the Environment (SENSE).
Также члену редакционной коллегии и редакционного совета необходимо иметь профили ученого на международных ресурсах ORCID, Researcher ID.
В связи с предстоящей переаттестацией обращаемся с убедительной просьбой ко всем членам редакционной коллегии и редакционного совета журнала до конца 2018 года прислать следующую информацию в виде файлов в формате word на адрес электронной почты нашей редакции (medredactor@i.ua):
1. Личное заявление в произвольной форме, подтверждающее ваше намерение продлить членство в редакционной коллегии или редакционном совете «Международного неврологического журнала».
2. Интернет-ссылки на ваши профили в ORCID, Researcher ID, Scopus.
3. Ваш h-index в базах Scopus и Web of Science.
4. Список ваших публикаций, соответствующих вышеописанным требованиям, с полной библиографической информацией и интернет-ссылками на них. Временной промежуток публикаций — 2014–2018 гг.
Как главный редактор, я уверен в высоком научном потенциале каждого члена нашего редакционного штата. 
С полным текстом приказа № 32 можно ознакомиться на официальном сайте: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0148-18 
Полезная информация о регистрации на сайте ORCID: http://www.mif-ua.com/archive/article/44108
С уважением, главный редактор С.К. Евтушенко   


Back to issue