Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



Сучасні академічні знання у практиці лікаря загальної практики - сімейного лікаря
день перший день другий

UkraineNeuroGlobal


UkraineCardioGlobal

Сучасні тренди діагностики і лікування в стоматології

Актуальні інфекційні захворювання день перший день другий

Травма та її наслідки

UkraineOncoGlobal

UkrainePediatricGlobal

Національна школа терапевтів України
день перший ЗАЛА СИНЯ
день перший ЗАЛА БОРДО
день другий ЗАЛА СИНЯ <
день другий ЗАЛА БОРДО

Жінка та війна: формули виживання

Коморбідний ендокринологічний пацієнт

Газета "Новини медицини та фармації" 10 (543) 2015

Повернутися до номеру

Аптекам могут позволить увеличить свой ассортимент товаров на треть

Статья опубликована на с. 10 (Укр.)

 

Министерство здравоохранения Украины предлагает внести изменения в перечень товаров, которые могут приобретать и продавать аптечные учреждения и их структурные подразделения. Соответствующий проект приказа обнародован на сайте ведомства для публичного обсуждения.
Как отмечается в пояснительной записке, проект приказа разработан с целью расширить ассортимент товаров, которые могут продаваться в аптеках.
Предлагаемая редакция перечня включает 20 позиций, что на 7 больше, чем предусмотрено действующей редакцией. В частности, перечень дополнен следующими товарами: инструментами и средствами для ухода за полостью рта, кожей, ногтями, волосами; предметами и средствами для ароматерапии (ароматические лампы, масла, палочки, свечки); различными средствами для борьбы с вредными привычками; лабораторной посудой и прочим.
Кроме того, в новой редакции старые позиции списка дополнены новыми товарами, в частности, позиция о функциональных пищевых продуктах дополнена продуктами для диабетического питания, биологически активными добавками и др.
Документ также предусматривает, что приобретение указанных товаров и торговля ими осуществляется аптечными –учреждениями и их структурными под–разделениями при условии обеспечения выделенной зоны для их хранения.
Как сообщалось, в середине июля Минздрав уже выносил на общественное обсуждение обновленный расширенный перечень сопутствующих товаров, которые аптечные учреждения и их структурные подразделения имеют право приобретать и продавать. Предыдущий проект приказа включал 22 позиции.


Повернутися до номеру